首頁 > 答客問

Q1.為什麼要先估價才可以施作呢?

A:我們基於負責的態度,不隨意報價,更不會趁機加價,我們的宗旨是「總價承包,責任施工」所以需要場勘,視現場實際狀況、髒污程度、施作難度、以及業主對清潔的重點要求,準備所需要的器具以及適當的人力,避免發生器具或人力不足的窘況!

Q2.為何堅持不低價搶市?

A:在現今分工細膩的社會,清潔也是一種專業!深知我們不會是最便宜的那一個,也不會是最貴的那一個,在價格vs價值之間,我們確實是一個不錯的選擇! 更重要的是:「我們賣的是專業,而不是時間!」 我們堅信,行穩致遠。

Q3.為什麼貴公司的價格會比人力仲介/個體戶/個人工作室來的高一些呢?

A:1.因為我們是政府立案合法公司,雖然成本較高,但品質也保持在水準之上,更能讓您放心與安心,亦不會拿自己的商譽開玩笑!所以不用擔心在施工的過程中,不慎造成您的財損而求償無門。 2.我們深知:競爭力的背後是差異化。

Q4.何謂粗清與細清?

A:當裝潢工程進入尾聲,在進軟裝傢具前,還有一項清潔工程要做。 清潔工程主要工作是清理現場,因為施工過程中造成的灰塵、木料屑、噴漆粉塵等,甚至是地板或櫃子邊角不小心留下的殘膠、油漆等等,都必須在交屋驗收前處理乾淨。別以為清潔工程只是簡單的打掃,其實因為清理的層面很廣,需要相當仔細,而且不能弄傷原有裝潢,建議還是經由專業人士來處理,可以省去入住後還要自己清潔的麻煩,因此現在大多清潔工程也被列在預算裡面。要值得注意的是,清潔工程的內容包括哪些?有什麼注意的事項?交屋前要仔細檢查,最後才可以開心入厝。

 粗清 

●粗清和細清的差別
一個負責任的設計公司會要求每階段工程的工班在完工後清理現場,因此在正式進入清潔工程時主要清理裝潢施工過程中產生的木屑、噴漆粉塵等。一般裝潢撤場的清潔分為「粗清」及「細清」,所謂的「粗清」,指的就是將現場的大型垃圾先回收清除,像是燈具、家電的紙箱保麗龍等大型包裝材,以及初步清理粉塵、或施工時的殘留的水泥塊、現場的保護材等;而「細清」則就必須利用專業的工具打掃,將空間內所有細節仔細打掃乾淨。

●粗清的施工順序
Step 1:清理大型圾垃 將事先已安裝的燈具、家電等包裝材、保護板材及施工廢料進行清理或回收。要注意的是,油漆工程貼的保護材「養生膠紙」黏著度很高,要確認底下沒有先貼一層紙膠,否則拆除時很容易將木皮拉起。
Step 2:初步清潔現場 用掃把或雞毛撢子等基本打掃工具,簡單的清潔噴漆產生的白色粉末粉塵,泥作、木作施工時的碎屑。

● 有鋪木地板的情況,清潔就要先入場。一般來說,清潔工程會在所有工程結束後再進入,但若要鋪木地板時,通常會建議清潔要先入場,先做「粗清」,將所有的大型垃圾清掉,維持地面整潔後再鋪木地板。這樣地板下方就不會堆積垃圾。木地板鋪設完成後就可以進行「細清」。

●壁掛式冷氣試機前,最好先做粗清,裝潢工程長期下來一定有很多微細灰塵,即使清潔後多少還是會有落塵在空氣中會慢慢飄下來,經過粗、細清2次清潔,落塵量一定會比較少。要留意的是,壁掛式室內機大多會在油漆工程快結束時安裝,安裝完成後一定要做包覆保護。夏天期間,通常會在細清時測試冷氣,程序上會在上午先細清周圍粉塵,下午拆除保護,再試冷氣功能和有沒有漏水。要測試冷氣建議最好先有粗清的動作,避免過多粉塵影響冷氣效能,如果沒有粗清就等細清完成,安裝窗簾後再試機。

 細清 

●顧名思義即為「細部清潔」,就是入住前最後清潔,達到宜居標準。

●細部清潔工序爲:除塵/除膠/除漆/除油,所以無法有其他工班共同施工。
共同施工缺點如下:
1.工序會錯亂
2.重複清潔/成效不彰
3.做不乾淨/責任歸屬不明
4.人力會超額負擔(成本增加)

●細清程序,由天花、櫃體、牆面開始 基本上,清潔工程的順序多半由上而下,由內而外,因此大多先從全室天花板除塵開始,再處理牆面及櫃面,最後才來打掃地板清潔。

●細清時,只要屋主有可能會碰到的地方通通都要清理 到了細清階段,基本上專業的清潔工班都會將空間打掃的很乾淨,但有些地方還是容易被忽略,像是天花板的維修孔、冷氣濾網、間接照明溝槽、電源開關箱、燈具上方以及陽台木棧板下方、落水口等都要檢查,任何可拆卸、屋主將來可能會碰觸的部分都要清理乾淨。另外,還有裝潢一開始安裝給工人清理工具的沉澱箱,也要將汙泥倒在麻布袋一併清走,才算清理完成。

Q5.可以加Line相片估價嗎?

A:Line ID:0966-823-168(同手機)

Q6.為何採預約制呢?

A:因此才有足夠的時間準備器具和藥劑,以及適當的人員為您提供最佳的服務。

PAGE TOP